Comentarios Bíblicos con aplicación : SANTIAGO del texto bíblico a una aplicación contemporánea. - Nystrom, David P. (Editorial Vida, 2014)
Directo al grano, práctico, afirmante, convincente, ese es el libro de Santiago. En él, visualizamos a los cristianos primitivos luchando para aplicar las enseñanzas de Jesús a sus vidas cotidianas. También vemos una comunidad plagada de divisiones e hipocresía, con un énfasis en las riquezas y el estatus. Santiago no se cohíbe en abordar estas situaciones, convocando a una fe que se demuestra a sí misma en acciones morales: en diálogo, en relaciones interpersonales y en justicia económica y social. También establece una teología con el valor redentor del sufrimiento. Hoy día, cuando el comportamiento y las actitudes de cristianos declarados no son muy diferentes a las de la cultura que les rodea, en nuestra sociedad de fortuna abundante que aborrece el sufrimiento, el desafiante mensaje de Santiago es de gran necesidad. Tras explorar los vínculos entre la Biblia y nuestros tiempos actuales, David Nystrom comparte perspectivas acerca del libro de Santiago que revela su relevancia duradera para nuestras vidas del siglo veintiuno. La mayoría de los comentarios bíblicos nos llevan en un viaje de una sola vía de nuestro mundo al mundo bíblico. Pero nos dejan ahí, asumiendo que de alguna manera nosotros podremos hacer el viaje de regreso por nuestros propios medios. En otras palabras, se enfocan en el significado original del pasaje pero no discuten las aplicaciones contemporáneas. La información que ofrecen es valiosa, ¡pero el trabajo está a medias! La serie de Comentarios NVI nos ayuda con las dos partes del trabajo interpretativo. Esta nueva y única serie, muestra a los lectores como traer el mensaje antiguo a un contexto moderno. Explica no solo lo que da a entender la Biblia sino también como nos puede hablar poderosamente hoy día.