Magnificando a Dios en Cristo : Teología del Nuevo Testamento Vol.2 - Schreiner, Thomas R. (Teología para vivir, 2023)
Aunque ningún documento individual del Nuevo Testamento pretende ofrecer una teología exhaustiva, Thomas Schreiner sugiere que ciertos temas recurrentes surgen del estudio del conjunto. En este volumen, Schreiner rastrea los temas clave que aparecen a lo largo del canon neotestamentario, explorando los énfasis que surgen de una lectura detallada de los textos. El enfoque de Schreiner se basa en una sólida exégesis de todos los textos clave y le conduce a una visión unificada de la enseñanza fundamental del Nuevo Testamento. Se centra especialmente en dos temas generales. El primero se refiere a la unidad de la historia redentora y el reino de Dios. El Nuevo Testamento retoma las imágenes del Antiguo Testamento y afirma que el reino ha llegado (aunque sigue sin cumplirse) en Jesucristo. El segundo tema relacionado se refiere al objetivo del reino: la gloria de Dios a través de la obra de Cristo y la presencia potenciadora del Espíritu. En la segunda mitad de la obra, Schreiner aborda la cuestión de lo que estos temas significan para la vida del creyente y el ministerio de la comunidad de fe. Aunque este volumen sustancial y exhaustivo será de gran interés para los estudiosos, la primera preocupación de Schreiner es proporcionar una guía accesible para estudiantes y pastores. Ha logrado hacerlo de una forma admirable, y los lectores hallarán aquí una lúcida exposición de la teología del Nuevo Testamento.