El Señor es uno : Recuperando la simplicidad divina. - Minich, Josph; Kamel, Onsi A. (Teología Para Vivir, 2023)
Tras una época de integridad original, la doctrina esencial de la simplicidad divina cayó en desgracia. Esta doctrina ha sido durante la mayor parte de la historia la piedra angular de la doctrina de Dios del cristianismo ortodoxo, sin embargo, muchos teólogos protestantes y liberales modernos la han expulsado del jardín. Pero, ¿era merecida la caída de la doctrina de la simplicidad divina? ¿No es razonable sostener que Dios carece metafísicamente de partes? ¿Es el Señor realmente uno? En lugar de desestimar los desafíos planteados contra la simplicidad divina por la modernidad, El Señor es Uno los aborda. Este volumen presenta tratamientos exegéticos, históricos y teológicos de la simplicidad divina, argumenta que la doctrina de la simplicidad divina es convincente e indispensable, al tiempo que da cabida a articulaciones históricamente marginadas o idiosincrásicas de la misma.