Ciencia para educadores. - Garrido Romero, José María (Pearson Educación S.A., 2008)
El objetivo de este proyecto es desarrollar competencias suficientes en el contexto científico como para poder comprender explicar y enseñar la fenomenología diaria natural. Se pretende la formación en tareas de asesoramiento en el área específica de las ciencias experimentales de los futuros componentes de los departamentos de orientación contemplados en la LOE para los centros de Educación Secundaria. Los contenidos del libro se completan con abundantes ilustraciones tablas y gráficos que subrayan el carácter didáctico de la obra. Está completamente adaptada a las nuevas directrices de educación. Se completará con un pliego en color con todas las fotografías del libro. La característica diferencial es CD interactivo que acompaña al texto. Tabla de contenidos Prólogo Capítulo 1. La Ciencia Capítulo 2. Didáctica de las Ciencias Experimentales Capítulo 3. La Tierra en el espacio Capítulo 4. La energía Capítulo 5. La materia Capítulo 6. Materiales terrestres y procesos geológicos Capítulo 7. Los seres vivos y el ser humano Capítulo 8. La historia de la Tierra y evolución de sus seres vivos