Familia-Escuela-Comunidad II : Herramientas para un trabajo colaborativo. - Saracostti Schwartzman, Mahia; Villalobos Dintrans Cristóbal (Editorial Universitaria, 2013)
Sistematiza más de 100 servicios, programas o estrategias de intervención biopsicosocial nacionales e internacionales en contextos escolares y comunitarios, y en ámbitos tan diversos como la educación saludable, el desarrollo socioemocional, la convivencia escolar y la promoción de relaciones positivas entre niños y niñas, la promoción de ambientes familiares positivos, la prevención del abuso sexual, físico y/o psicológico, la prevención del consumo de drogas y alcohol y la prevención de problemas conductuales, entregando, además, información para su comprensión, análisis e implementación. Por ello, el texto se presenta como una poderosa herramienta para los actores que buscan llevar adelante procesos de mejoramiento escolar y social en los más diversos contextos educativos.