Dios ha hablado Vol. 2 : Una historia de la Teología Cristiana. - Bray, Gerald (Teología Para Vivir, 2024)
LA TEOLOGÍA HISTÓRICA MÁS IMPORTANTE Y COMPLETA DE LOS ÚLTIMOS AÑOS Un examen histórico de la teología cristiana a través de un marco trinitario. La teología es importante. Pero también lo es la historia que hay detrás de las doctrinas específicas que se han debatido, definido y refinado a lo largo de la historia de la Iglesia. En este libro, el profesor Gerald Bray introduce a los lectores en la historia de la teología cristiana, la Trinidad (nuestra doctrina de Dios) y la Biblia (nuestro conocimiento de Dios). A diferencia de otros libros sobre el tema, el volumen de Bray no está organizado principalmente por periodos de tiempo o categorías doctrinales distintas. Más bien, pone la teología en primer lugar y la historia en segundo, siguiendo un patrón trinitario que comienza con Dios Padre, se muda a Dios Hijo y termina con Dios Espíritu Santo. Este enfoque único ofrece a los lectores una comprensión más holística del desarrollo de la teología, paralela al orden en el que la Iglesia luchó a través de desafiantes cuestiones y controversias teológicas relacionadas con Dios, el hombre y la salvación. Accesible: Dirigido a los no especialistas, no sólo a la comunidad académica. Organización única: Utiliza un marco trinitario para proporcionar una comprensión más holística del desarrollo de la teología. Histórico: Explora el trasfondo judío del desarrollo de la teología cristiana. Escrito por Gerald Bray. Un historiador y teólogo de renombre internacional, y uno de los más importantes teólogos del siglo XXI."Un estudio notablemente erudito, sabio y sustancial de la historia de la doctrina cristiana. Escrito por un anglicano que también es evangélico, este volumen interactúa con todo el ámbito de la teología cristiana en todas sus principales trayectorias eclesiales. Este libro resistirá la prueba del tiempo, en la mejor tradición de Newman, Harnack y Pelikan."Timothy GeorgeProfesor Distinguido de Divinidad, Beeson Divinity School, Samford University "A pesar de su amplitud, que abarca los siglos, Dios ha hablado también sondea las profundidades de numerosas doctrinas a lo largo de los últimos dos mil años de la Iglesia. Este volumen es un excelente recurso para estudiantes, pastores y eruditos, y para cualquiera que necesite estudiar el desarrollo orgánico de la teología de la iglesia. Resultará un recurso inestimable para las generaciones venideras. "John V. Fesko Profesor Harriet Barbour de Teología Sistemática e Histórica, Seminario Teológico Reformado, Jackson "Bajo la hábil pluma de Gerald Bray, la historia del pensamiento cristiano cobra vida. La forma trinitaria en que Bray enmarca la historia de la doctrina cristiana es una contribución creativa y útil a la disciplina. Su familiaridad con las fuentes de todas las ramas del árbol cristiano es refrescante y envidiable. Su narración ecuánime -mezclada con comentarios personales periódicos, a menudo ingeniosos, siempre perspicaces y ocasionalmente provocativos- hace que la lectura de este libro sea una delicia. Dios ha hablado será una lectura esencial para estudiosos y estudiantes en los años venideros. Muy recomendable. "Nathan A. Finn Rector y Decano de la Facultad Universitaria, North Greenville University Sobre el autor: Gerald Bray, con un Doctorado en Letras de la Universidad de París-Sorbona, es profesor investigador en la Escuela de Divinidad Beeson y director de investigación para Latimer Trust. Autor de un gran número de obras académicas, el Dr. Bray es uno de los eruditos más importantes de nuestros tiempos.