El Templo y la Misión de la Iglesia : Una teología bíblica de la Morada de Dios. - Beale, G.K (Monte Alto Editorial, 2021)
En este exhaustivo estudio, G. K. Beale sostiene que el tabernáculo y los templos del Antiguo Testamento fueron diseñados simbólicamente para señalar la realidad del final de los tiempos, en la que la presencia de Dios, antes limitada al Lugar Santísimo, se extendería a todo el cosmos. De ahí que la visión de Juan en Apocalipsis 21 se entienda mejor como una representación de los nuevos cielos y la nueva tierra como el templo escatológico.