El modelo de la nueva creación : Un paradigma para descubrir los propósitos de restauración de Dios desde la creación hasta la nueva creación. - Vlach, Michael J. (Publicaciones Kerigma, 2023)
¿Nuestra visión de los propósitos de Dios es demasiado limitada? ¿Y si los planes de Dios para el mundo son mucho más amplios de lo que imaginamos? A lo largo de la historia de la Iglesia, los cristianos han contemplado los propósitos de Dios y la vida eterna desde alguno de estos dos modelos. El modelo de la visión espiritual se centra exclusivamente en las cuestiones individuales y espirituales de esta era y considera la vida eterna como una forma de escape de la tierra hacia una existencia espiritual eterna. En contraste, el modelo de la nueva creación abarca una visión global y multidimensional de los designios de Dios, no sólo para la humanidad, sino para toda la creación. Y presenta la vida eterna como una vida rebosante de vida en una tierra restaurada en presencia de Dios con múltiples actividades sociales y culturales. En El modelo de la nueva creación, Michael Vlach ofrece un argumento convincente a favor de dicho modelo como paradigma bíblico y holístico para comprender los designios restauracionistas de Dios. Esta comprensión integral capacita al lector para comprender los planes de Dios con claridad, esperanza y visión.