Teología Bíblica : Un acercamiento canónico, temático y ético. - Köstenberger, Andreas J. (Publicaciones Kerigma, 2024)
“Cuando el 20 de julio de 1969, Neil Armstrong aterrizó finalmente en la Luna y dijo la famosa frase: ‘Es un pequeño paso para un hombre, un gran salto para la humanidad’, fue la culminación de años de planificación, investigación y duro trabajo en la NASA que silenció, al menos por un tiempo, a todos los detractores que decían que una tarea tan monumental no podría llevarse a cabo—nunca. En muchos sentidos, crear una teología bíblica útil y detallada que abarque todos los libros de la Biblia es francamente un logro casi tan monumental como el aterrizaje en la Luna, entre otras cosas porque los estudios bíblicos se han convertido en una disciplina que se ha fragmentado en muchas empresas especializadas. Además, la Teología Bíblica de Köstenberger y Goswell se las arregla para tratar no sólo los temas o los argumentos de los sesenta y seis libros de la Biblia, sino incluso la ética de cada libro, reconociendo que la teología y la ética de la Biblia están intrínsecamente entrelazadas y son interdependientes. Se esté o no de acuerdo en detalle con el enfoque básicamente reformado de los temas y la narrativa de la Biblia que se encuentra en este volumen, este libro es un paso gigantesco en la dirección correcta para producir una comprensión coherente y completa de la teología bíblica”. Ben Witherington III, Jean R. Amos Profesor de Nuevo Testamento para Estudios Doctorales, Asbury Theological Seminary; Profesor Emérito, St. Andrews University, Escocia.