Evaluación del Proceso de Compostaje y la calidad del Compost elaborado con Orujo.
保存先:
| 第一著者: | |
|---|---|
| 団体著者: | |
| その他の著者: | |
| フォーマット: | 学位論文 図書 |
| 言語: | スペイン語 |
| 出版事項: |
Chillán, Chile.
2008.
|
| 主題: | |
| オンライン・アクセス: | Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
| タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
目次:
- Resumen: El reciclaje de grandes volúmenes de desechos, derivados de la actividad vitivinícola, genera residuos orgánicos sólidos, como el orujo. Este desecho es un problema, puesto que la materia orgánica producida, en la actualidad no tiene un adecuado uso productivo. Una solución es el compost, como una alternativa viable para convertir estos residuos en enmiendas orgánicas que mejoren la calidad del suelo, logrando reducir el efecto de contaminación e incrementando su reutilización y reincorporación en los suelos. En tres ensayos se evaluaron: el proceso de compostaje y calidad final del producto; la producción de materia seca de una especie indicadora Ballica Perenne (Lolium perenne), con aplicación de dos tipos de compost; y la presencia y vigor de malezas producto de la aplicación de dos tipos de compost. Todos los ensayos tuvieron un diseño completamente al azar. Se determinó que es posible producir compost de calidad utilizando orujos como materia prima, que los rendimientos de la especie indicadora fueron superiores con la aplicación de dichos compost y que la fitomasa y población de malezas fue superior en los tratamientos con aplicación de compost.