Determinación del Potencial Hídrico en tres variedades de Avellano Europeo (Corylus avellana L.) en la VIII Región.

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Detaylı Bibliyografya
Yazar: Sandoval Ferrada, Paola Lorena
Müşterek Yazar: Universidad Adventista de Chile. Facultad de Ingeniería y Negocios
Diğer Yazarlar: Grau Beretta, Pablo (Profesor Guía.)
Materyal Türü: Tez Kitap
Dil:İspanyolca
Baskı/Yayın Bilgisi: Chillán, Chile. 2007.
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Online Erişim:Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
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MARC

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100 1 |a Sandoval Ferrada, Paola Lorena 
245 1 0 |a Determinación del Potencial Hídrico en tres variedades de Avellano Europeo (Corylus avellana L.) en la VIII Región.  |b    |c Paola Lorena Sandoval Ferrada; Profesor Guía: Pablo Grau Beretta  |h TESIS. 
260 |a Chillán, Chile.  |c 2007. 
300 |a 55 h.  |b tablas, figuras, gráficos  |e 1 CD-ROM. 
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500 |a CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. 
502 |a Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo y grado de Licenciado en Agronomía. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2007. 
504 |a Bibliografía: h. 49-54 
505 |a Resumen: En un huerto experimental de avellano del Programa Frutales de Nueces, INIA Santa Rosa, se estudió el comportamiento de tres variedades, Barcelona, Tonda Gentile Delle Langhe (TGDL) y Tonda di Giffoni con respecto al potencial hídrico. En los tres tratamientos se comparó el estado hídrico, a través del potencial xilemático en la hoja y determinó comportamiento y adaptación de los tres cultivares durante una temporada del ciclo anual de desarrollo del avellano. Se observó que en los valores del potencial xilemático en la hoja durante la temporada no existió una diferencia entre los tratamientos, presentando las tres variedades un comportamiento similar. También se observó que el aumento del potencial xilemático esta en relación con la hora del día, registrando los valores máximos al mediodía por el aumento de las temperaturas y la disminución de la humedad relativa. Por lo tanto es la hora de mayor pérdida de agua por transpiración en la planta, siendo el momento óptimo como indicador del estatus hídrico en la planta. Con respecto a los mecanismos de adaptación del avellano europeo, no se encontró en la densidad estomática entre las tres variedades estudiadas. 
650 4 |a AVELLANO EUROPEO. 
650 4 |a AVELLANO.  |x VARIEDADES. 
700 |a Grau Beretta, Pablo  |e Profesor Guía. 
710 |a Universidad Adventista de Chile.  |b Facultad de Ingeniería y Negocios. 
856 |u https://repositoriobiblio.unach.cl/entities/publication/ed32a6a2-05f7-4d82-8139-98b1aa2496f4  |z Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. 
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