Estudio preliminar para determinar la incidencia de la saponificación en la extracción totales de lupino (Lupinus albus cv Rumbo) por el método espectrofotométrico
Bewaard in:
| Hoofdauteur: | |
|---|---|
| Coauteur: | |
| Andere auteurs: | |
| Formaat: | Thesis Boek |
| Taal: | Spaans |
| Gepubliceerd in: |
Chillán, Chile.
2005.
|
| Onderwerpen: | |
| Online toegang: | Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
| Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000005a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 003 | CL-ChBUA | ||
| 005 | 20240709175033.0 | ||
| 007 | t| | ||
| 008 | 091014s2005 cl ||||| |||| 000 ||spa | ||
| 040 | |a CL-ChBUA |c CL-ChBUA | ||
| 090 | |a T/G Ing. Civ. Agroin. |b Sa 211 |c 2005. | ||
| 100 | 1 | |a Sánchez Solórzano, Jerry Ledgar | |
| 245 | 1 | 0 | |a Estudio preliminar para determinar la incidencia de la saponificación en la extracción totales de lupino (Lupinus albus cv Rumbo) por el método espectrofotométrico |b |c Jerry Ledgar Sánchez Solórzano; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo |h TESIS. |
| 260 | |a Chillán, Chile. |c 2005. | ||
| 300 | |a xiii, 57 pág. |b gráficos, figuras |e 1 CD-ROM. | ||
| 336 | |2 rdacontent |a text |b txt | ||
| 337 | |2 rdamedia |a computer |b c | ||
| 338 | |2 rdacarrier |a computer disc |b cd | ||
| 500 | |a CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. | ||
| 502 | |a Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2005. | ||
| 504 | |a Bibliografía: h. 45-48 | ||
| 504 | |a Anexos: h. 49-57 | ||
| 505 | |a Resumen: El propósito primordial de esta investigación, consiste en determinar la incidencia de la saponificación en la extracción de carotenoides totales del lupino dulce (Lupinus albus cv Rumbo) por el método espectrofotométrico. Para lo cual fue necesario tener una adecuada comprensión de la naturaleza de los carotenoides, así como conocer la metodología oficial de la AOAC, para productos deshidratados, como la harina de lupino. El análisis estadístico se realizó con el software Statgraphics Plus 5.0 para evaluar y comparar los resultados obtenidos, a través del diseño unifactorial de efecto fijo (α= 5%), que permite conocer si existe alguna diferencia significativa entre los tratamientos con saponificación y sin saponificación. Las mediciones experimentales se hicieron en un espectrofotómetro Perkins Elmer Lambda 3, del Laboratorio de Suelos del INIA Quilamapu, Chillán, y los resultados tanto experimental, analítica y estadísticamente indican que la saponificación incide en la extracción de carotenoides totales del lupino dulce. Se extrajo una mayor concentración de carotenoides sin saponificación, una media de 48,77 μg/g en comparación con saponificación que fue de 4,44 μg/g. | ||
| 650 | 4 | |a PROCESOS QUIMICOS | |
| 700 | |a Cuellar Gallardo, José Daniel |e Profesor Guía. | ||
| 710 | |a Universidad Adventista de Chile. |b Facultad de Ingeniería y Negocios. | ||
| 856 | |u https://repositoriobiblio.unach.cl/entities/publication/f95e4995-9534-4065-8fcb-fabd451c3653 |z Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. | ||
| 942 | |c LTS |2 ddc | ||
| 945 | |0 drb (actualización) | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 ddc |4 0 |6 T_G_ING__CIV__AGROIN__SA_211_200500000000000_UNACH_CD |7 0 |9 63035 |a UNACH |b UNACH |c HEM |d 2009-10-14 |i 45.719 |l 0 |o T/G Ing. Civ. Agroin. / Sa 211 2005 UNACH CD |p 64170 |r 2012-12-27 00:00:00 |u 63035 |w 2012-08-08 |y LTS | ||
| 999 | |c 26835 |d 26835 | ||