"Evaluación Técnico-Económica e implementación de una línea para la elaboración de Hamburguesa de Pescado en una Planta Pesquera de la VIII Región".

Spremljeno u:
Bibliografski detalji
Glavni autor: Rojas Latorre, Lidia
Autor kompanije: Universidad Adventista de Chile. Facultad de Ingeniería y Negocios
Daljnji autori: Cuellar Gallardo, José Daniel (Profesor Guía.)
Format: Disertacija Knjiga
Izdano: Chillán, Chile. 2009.
Teme:
Online pristup:Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
Oznake: Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!

MARC

LEADER 00000nam a22000005a 4500
003 CL-ChBUA
005 20240709175514.0
007 t|
008 091028s2009 cl||||| |||| 000 || spa
040 |a CL-ChBUA  |c CL-ChBUA 
090 |a T/G Ing. Civ. Agroin.  |b R 741  |c 2009. 
100 1 |a Rojas Latorre, Lidia. 
245 1 0 |a "Evaluación Técnico-Económica e implementación de una línea para la elaboración de Hamburguesa de Pescado en una Planta Pesquera de la VIII Región".  |b    |c Lidia Rojas Latorre; Profesor Guía: José Daniel Cuellar Gallardo  |h TESIS. 
260 |a Chillán, Chile.  |c 2009. 
300 |a 88 pág.  |b tablas, figuras  |e 1 CD-ROM. 
336 |2 rdacontent  |a text  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a computer  |b c 
338 |2 rdacarrier  |a computer disc  |b cd 
500 |a CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. 
502 |a Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2009. 
504 |a Anexos: h. 64-88 
504 |a Bibliografía: h. 62-63 
505 |a Resumen: El pescado desde tiempo inmemorial es considerado un alimento de alto valor nutricional La industria pesquera chilena está requiriendo el desarrollo de nuevos productos con valor agregado, que permitan un mejor aprovechamiento de las materias primas. Grimar S.A es una empresa chilena dedicada a la producción de alimentos sobre la base de pescado, para consumo humano, perteneciente al prestigioso Holding Friosur. El objetivo del trabajo fue evaluar la factibilidad técnico-económica de la elaboración de hamburguesas congeladas a partir de carne de pescado de despunte. Se apunta a corto plazo a instituciones que prestan servicio de alimentación a establecimientos educacionales vulnerables, cubriendo la necesidad de mejorar la dieta de niños en riesgo social. Se presenta el producto en una bolsa de 1 [kg] neto, conformada por 20 unidades a un precio de venta de $800 el /kg. La demanda se estima en 450 toneladas métricas anuales. Los resultados obtenidos fueron: - Rendimiento global de la materia prima del orden del 87 %. - Tiempo promedio de congelación del producto de 5,5 horas. - Indicadores económicos: V.A.N a 5 años (10%) de $201.372.254, V.A.N a 5 años (15%) de $161.810.056; T.I.R 61,5%, los cuales son evidentemente favorables. Relación Beneficio- Costo de 1,4 y Pay Back estimado en el año 2. Se determina, que en las condiciones actuales de la planta, la implementación de ésta línea es viable y conveniente, desde el punto de vista técnico y económico y además se optimiza el uso de recursos ya existentes en planta. 
650 4 |a HAMBURGUESAS DE PESCADO.  |x PLANTA PESQUERA VIII REGIÓN. 
700 |a Cuellar Gallardo, José Daniel  |e Profesor Guía. 
710 |a Universidad Adventista de Chile.  |b Facultad de Ingeniería y Negocios. 
856 |u https://repositoriobiblio.unach.cl/entities/publication/4e4c2c9a-8014-460f-a1e0-0fc570828fd2  |z Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. 
942 |c LTS  |2 ddc 
945 |0 drb (actualización) 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 T_G_ING__CIV__AGROIN__R_741_200900000000000_UNACH_CD  |7 0  |9 63154  |a UNACH  |b UNACH  |c HEM  |d 2009-10-28  |i 45.752  |l 0  |o T/G Ing. Civ. Agroin. / R 741 2009 UNACH CD  |p 64289  |r 2012-12-27 00:00:00  |u 63154  |w 2012-08-08  |y LTS 
999 |c 26904  |d 26904