Linux : Preparación a la certificación LPIC-1 (exámenes LPI 101 y LPI 102) - [6ª edición] - Banquet, Philippe (CERTIFICACIONES, 2024)
Los exámenes LPI 101 y LPI 102 son los dos exámenes que permiten obtener la certificación LPIC-1 "Certificación Linux Server Profesional". Este programa de certificación del Linux Professional Institute es cada vez más reconocido por los responsables de selección de personal, que ven en esta certificación un requisito previo para la contratación o el acceso a un puesto de administrador. Los exámenes LPI 101 y 102 demuestran a los profesionales del sector que usted domina los aspectos básicos de la administración de Linux, sea cual sea su distribución: la instalación y la configuración completa de un puesto de trabajo o de un servidor (máquina física, virtual o en el cloud), así como todos los servicios asociados, tanto sistemas como redes. Esta nueva edición del libro tiene en cuenta las últimas novedades de Linux. Para ayudarle a preparar de manera eficaz esta certificación, el libro abarca todos los objetivos oficiales de la última versión del examen (revisión número 5), tanto desde un punto de vista teórico como práctico. Está redactado por un formador profesional reconocido, que también es un consultor certificado en Linux. Así, los conocimientos pedagógicos y técnicos del autor proporcionan un enfoque claro y visual, de muy alto nivel técnico. Capítulo a capítulo, podrá validar sus conocimientos teóricos, gracias a las múltiples preguntas y respuestas, que ponen de relieve tanto los elementos fundamentales como las características específicas de los conceptos que se estudian. Cada capítulo finaliza con unos trabajos prácticos, con los que tendrá los elementos necesarios para medir su autonomía. Estos trabajos prácticos concretos, que van incluso más allá de los objetivos fijados por el examen, le permitirán adquirir una primera experiencia significativa y conseguir verdaderas competencias técnicas en situaciones reales.