Naciones literarias - Romero López, Dolores; Bhabha, Homi K., 1949- (Pensamiento crítico/pensamiento utópico, 2006)
"Naciones literarias es un quiasmo gramatical basado en "literaturas nacionales" que apuesta por una concepción de la literatura que tiene hoy en día nuevas fronteras, nuevos retos. Autores, lectores, profesores y críticos son conscientes de los límites nacionales, pero logran superarlos en el proceso de lectura e interpretación de los textos literarios (diversos en lenguas, autores, tendencias, países, clases sociales, religiones, géneros...) para dar lugar al entendimiento de lo otro y a la formación de una identidad plural. Se reflexiona, desde distintos puntos de vista, sobre la historiografía literaria y la nación moderna.