Memoria, espacio y sociedad cartografías e interacciones en entornos visuales y virtuales - Nates Cruz, Beatriz; Londoño López, Felipe César (Cuadernos A. Temas de innovación social ;, 2011)
"Recoge análisis transversales sobre la relación entre memoria y espacio. Los textos aquí presentados no se dedican a ahondar en la relación directa de estos dos conceptos, y menos aún en su tradicional relación. Lo que hacen los autores de este libro es darle un tratamiento procesual a dicha relación y con ello poner en evidencia realidades sociales y conceptos derivados. Por ello, encontramos capítulos sobre la ocupación de la ciudad por migrantes, sobre la geograficidad vivida, sobre el papel del Estado, sobre la configuración de las regiones, sobre la violencia y el conflicto social y político; así como sobre la imagen y el espacio desde el impacto representacional" (from publisher).