La gastronomía prehispánica en México tradiciones heredadas /

"Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan e...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Соавтор: Fundación Cultural Armella Spitalier
Формат: Электронный ресурс eКнига
Язык:испанский
Опубликовано: Mexico, D.F. : Cacciani, S.A. de C.V. Fundación Cultural Armella Spitalier, 2008.
Серии:La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ; 35.
Digitalia eBook Collection: Editorial Cacciani.
Предметы:
Online-ссылка:Digitalia Hispánica
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!

MARC

LEADER 00000nam a2200000Ia 4500
001 DIGBCACC0135
003 NyNyDIG
006 m d
007 cr |||||||||||
008 131001s2008 sp ob 000 0 spa
020 |a 9789689342441 (electronic bk.) 
020 |a 9689342444 (electronic bk.) 
040 |a DGITA  |b eng  |e pn  |c DGITA 
043 |a n-mx--- 
050 4 |a F1219.3.F64 ebook 
245 0 3 |a La gastronomía prehispánica en México   |h [electronic resource] :  |b tradiciones heredadas /  |c Fundación Cultural Armella Spitalier. 
260 |a Mexico, D.F. :  |b Cacciani, S.A. de C.V.   |b Fundación Cultural Armella Spitalier,   |c 2008.  |e (New York, NY. :  |f Digitalia Inc,   |g 2012). 
300 |a 1 online resource (82 p.) :  |b ill.  
490 1 |a La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;  |v 35. 
504 |a Includes bibliographical references (p. 35) 
505 0 |a 1. La cocina prehispánica símbolo de identidad -- La comida prehispánica -- Alimentos representativos -- Maiz -- Frijol y Chile -- Amaranto -- Cacao -- Insectos -- Nopal -- 2. La gastronomía en lo social, cultural y ritual de México -- De México para el mundo -- Del mundo para México -- El mestizaje culinario -- Comidas de fiesta -- Dulces -- Bebidas -- El pulque -- 3. La cocina en la arqueología -- Utensilios -- Los mercados (tianguis) -- 4. Testimonios -- El dulce de amaranto -- Extracción del pulque -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos. 
506 |a Access restricted to subscribing institutions. 
520 |a "Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan elocuente la riqueza de la vida como lo hace la gastronomía." (p. 3). 
650 0 |a Indians of Mexico  |x Food  |x History.  
650 0 |a Food habits  |z Mexico  |x History.  
650 0 |a Indian art  |z Mexico. 
650 0 |a Archaeological museums and collections  |z Mexico. 
655 0 |a Electronic books. 
710 2 |a Fundación Cultural Armella Spitalier 
791 2 |a Digitalia (Firm),  |e distributor. 
830 0 |a La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;  |v 35. 
830 0 |a Digitalia eBook Collection: Editorial Cacciani. 
856 4 0 |3 Digitalia Hispánica  |u https://digitalia.unach.elogim.com/a/1491/