La simplicidad de la vida cristiana - Savonarola, Girolamo, 1452-1498 (Clásicos del pensamiento (Biblioteca Nueva (Firm)), 2005)
"Nuestra traducción La simplicidad de la vida cristiana se ha realizado a partir de la edición nacional de las obras de Savonarola revisada por P. G. Ricci: G. Savonarola, De simplicitate christianae vitae, a cargo de Pier Giorgio Ricci, Angelo Belardetti, Roma, 1959. Hemos tenido también en cuenta la traducción al italiano llevada a cabo por Girolamo Benivieni, con la aprobación del mismo Savonarola (publicada en el mismo volumen que el texto latino). Nos hemos servido de algunas traducciones modernas del texto al italiano (citadas en la Bibliografía) para introducir algunas notas y para señalar citaciones bíblicas". (p.67)