Correspondencia Enero 1885 - Octubre 1887 : - Nietzsche, Friedrich Wilhelm, 1844-1900 (Dicha de enmudecer., 2011)
"El período que abarca el presente volumen de la Correspondencia de Friedrich Nietzsche se extiende desde la última etapa centrada en la figura de Zaratustra hasta la finalización de La genealogía de la moral. Se trata, así pues, de un período decisivo de su vida creadora, aquel que lo tendría que llevar desde la irrupción única y original de Así habló Zaratustra a una formulación más explícita y cada vez más radical de su pensamiento". [..] "contiene las cartas y borradores que escribió desde enero de 1885 hasta el 22 de octubre de 1887. Corresponde a los volúmenes 7 (completo) y 8 (pp. 3 a 176) de la edición alemana: F. Nietzsche, Sämtliche Briefe...(1986)." (p. 11, 29)