Python 3 : Tratamiento de los datos y técnicas de programación - Chazallet, Sébastien (EXPERT IT, 2020)
Este libro sobre el lenguaje Python 3 está destinado a cualquier profesional de TI, ingeniero, estudiante, maestro o incluso una persona autodidacta que desee dominar este lenguaje muy avanzado. El objetivo de este libro es mostrar al lector lo que puede hacer con el lenguaje, desde el procesamiento de datos hasta la creación de un sitio web, a través del sistema y la red. Para comprender completamente su contenido, se recomienda leer primero el libro del cual este es la continuación, Python 3 - Los fundamentos del lenguaje con la misma editorial. La primera parte cubre el procesamiento de datos con manipulación de archivos, archivos de configuración, formatos de importación/exportación, gestión de compresión o flujos XML o generación de documentos. La segunda parte presenta la programación del sistema, la programación en red, la programación web y la programación científica, que son nichos en los que el lenguaje Python destaca tanto por su facilidad de uso como por su excepcional cobertura funcional. La tercera parte presenta todas las herramientas de programación concurrente, ya sea programación asincrónica, paralela o distribuida. Tenga en cuenta que se pone el acento en muchas técnicas asincrónicas, ya que este es uno de los puntos principales en la evolución reciente del lenguaje Python. El código fuente de los ejemplos del libro se puede descargar completamente desde www.ediciones-eni.com para permitir al lector probar el programa y modificarlo a su gusto para hacer sus propias experiencias.