AngularJS : Desarrolle hoy las aplicaciones web de mañana - Gury, Pierre-Alexandre (EXPERT IT, 2016)
Este libro está dirigido a aquellos desarrolladores Web que deseen descubrir y profundizar el desarrollo de SPA (Single Page Apps o aplicaciones web de página única) con ayuda de AngularJS, el framework JavaScript desarrollado por Google, en su versión 1.3 en el momento de escribir el libro. Los autores presentan la noción de SPA y recorren las funcionalidades aportadas por el framework, como la estructuración de una aplicación, el binding o los templates de vistas. En primer lugar, el lector descubrirá las bases que permiten crear una aplicación web de página única, o SPA, así como los mecanismos fundamentales de AngularJS. Aprenderá, a continuación, cómo estructurar su aplicación y cómo implementar la navegación en una SPA. Aprenderá, también, cómo enriquecer el lenguaje HTML mediante directivas creando su propio DSL, cómo gestionar la validación de formularios, cómo localizar su aplicación, y a continuación cómo dialogar con el servidor mediante peticiones HTTP. Se dedica un capítulo a las pruebas unitarias y a las pruebas de integración, que permiten aportar una gran robustez a la aplicación AngularJS y asegurar que no existen regresiones. Se dedica, también, un capítulo a las tecnologías complementarias a AngularJS que permiten, por ejemplo, mejorar la robustez y la productividad con TypeScript o que permiten crear fácilmente una aplicación móvil nativa a partir de una aplicación web con Apache Cordova. Por último, se explican al usuario los mecanismos avanzados vinculados con AngularJS, en particular el principio de ciclo digest y su impacto en la actualización de bindings o cómo optimizar su aplicación. Existen elementos complementarios para su descarga en el sitio web www.ediciones-eni.com. Los capítulos del libro: Prólogo – Introducción a AngularJS – Mi primera aplicación AngularJS – Fundamentos de AngularsJS – Estructurar una aplicación – Promesas y peticiones HTTP – Navegar en una aplicación AngularsJS – Formularios y validación – Internacionalización y localización – Las directivas – Nociones avanzadas – Probar una aplicación – Más allá de AngularJS