Variación Espacio-temporal de la entomofauna de coleópteros en el Oasis de Niebla de Alto Patache (20°49's; 70°09'w) y su relación con factores geográficos - Sagredo T., Esteban (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2002)
En el presente trabajo se analiza Ia distribucion espacial y temporal de la entomofauna de coleópteros en el oasis de niebla de Alto Patache, Tarapacá, y su relación con factores geográficos, durante el periodo octubre 20017enero 20024 Los resultados obtenidos muestran que Ia distribución espacial de los insectos responde a características geomorfológicas, microetopograficas y de sustrato, Ese tas, favorecen básicamente Ia habitabilidad del espacio, por su capacidad de ofree cer refugio a las especies y, más significativamente aún, por favorecer Ia disponibie lidad hídrica, Por otra parte, Ia distribucion temporal de algunas especies está determinada por Ia variación de las condiciones meteorológicas.