Eratóstenes y el tamaño de la tierra (S. III a.c.) - Salinas Araya, Augusto (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2002)
La medición de la Tierra realizada por Eratóstenes ha sido uno de los experimentos más notables jamás efectuados. Este trabajo pretende proporcionar antecedentes sobre el autor y su sorprendentemente exacto resultado, así como comentar su enfoque teórico y técnico del problema.