La obra de arte en la época de su reproductibilidad técnica - Benjamin, Walter, 1892-1940 (Itaca, 2003)
Pocas obras como ésta exponen de manera tan radical la profunda actitud revolucionaria que caracterizó al arte moderno y a las vanguardias que lo produjeron desde fines del siglo XIX hasta las primeras décadas del siglo XX. El texto que sirve de base a la presente traducción es el que su autor consideraba como originario. A partir de ahora, el lector en español dispone del texto más completo de este ensayo de Benjamin pues esta nueva edición recoge los principales pasajes de las diferentes versiones que resultan excedentes o divergentes respecto de la versión básica.