La miseria social de Hugo Chávez: La política socioeconómica de la V República = The social misery of Hugo Chávez: Socioeconomic policy in the 5th Republic - Burchardt, Hans-Jürgen (Universidad de Concepción. Departamento de Sociología, 2006)
La politica de Hugo Chávez en Venezuela se caracteriza hoy en día con frecuencia como populista y rmccionaria o como innovadora y progresiva. Iniciando con un análisis histórico el artículo describe los elementos económicos y sociopoliticos centrales del proyecto bolivariano, señala po tenciales así como riesgos de la "BQuinta República” y indica la trascendencia del experimento venezolano para América latina.