Desarrollo, innovación y cultura empresarial. - Varela V., Rodrigo (Editorial Universidad Icesi, 2011)
Políticas para Pyme y gestión de la empresa familiar es el título del tercer volumen de la Colección DICE. En este libro se presentan artículos relacionados con: un estudio de las razones de éxito y fracaso de las políticas para Pymes en países del Este Europeo, en Rusia y en China y países desarrollados; un análisis crítico de las políticas que se han aplicado en el Reino Unido; una comparación de la situación latinoamericana con países asiáticos y con algunos países desarrollados de Occidente; el papel de la Innovación Empresarial en la sociedad de conocimiento; el papel del optimismo del empresario y su capacidad de jugar en un entorno aleatorio; los diversos mecanismos que se requieren para un gobierno efectivo de la empresa familiar; y las herramientas de gestión que pueden y deben ser aplicadas en la empresa familiar para su correcta dirección y operación.