Escuela y saber : figuras de aprendizaje en niños y niñas de 5 y 9 grado de educación básica - Zambrano Leal, Armando (Editorial Universidad Icesi, 2014)
Este libro es el resultado de una investigación acerca del fenómeno de fracaso/éxito escolar. Siguiendo la teoría Rapport au Savoir (RAS) explora en las trayectorias de los sujetos e historias de vida, valiosas explicaciones de este fenómeno en varias instituciones escolares oficiales en Cali, Candelaria, la vereda El Cabuyal y una institución educativa privada de élite de la ciudad de Cali.