Renovando el hábitat en riesgo - Contreras Mojica, Diana María (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2005)
La calidad del habitat es el conjunto de propiedades evaluables del mismo que permiten iuzgar las condiciones en que las personas vivimos; cuando habitamos en Zonas de amenaza por terremoto, inundación o deslizamiento, esta calidad se disminuye al no contar con un sitio seguro en el cual emplazar nuestra vivienda. Consciente de esta situacion, la Alcaldia Mayor de Bogota ha formulado dentro de su Plan de Ordenamiento Territorial una serie de medidas y ha facultado a un conjunto de entidades como responsables de desalojar, reubicar y facilitar el acceso de las familias a una vivienda en condiciones seguras mejorando su calidad de vida y transformando e| paisaje urbano que compone la ciudad con e| objetivo añadido de que e'ste sea mas sostenible y competitivo.