Implementación de un reconocedor de palabras aisladas dependiente del locutor - San Martín S., César (Universidad de Tarapaca, 2004)
En este trabajo se presenta un sistema de reconocimiento de palabras aisladas dependiente del locutor. Cada palabra se codifica mediante las técnicas de Predicción Lineal y Cepstrum real, mientras que la etapa de clasificación se realiza mediante el alineamiento temporal dinámico, que permite independencia del intervalo de tiempo de cada muestra de voz. Los resultados obtenidos demuestran que el uso de estas técnicas permiten obtener un 85% de clasificación correcta.