Diseño y ensayo de un controlador difuso para un motor de inducción trifásico - Díaz R., Horacio (Universidad de Tarapaca, 1997)
En este trabajo se presenta el diseño y ensayo de un sistema de control por computador basado en un algoritmo difuso para el control de velocidad de un motor de inducción trifásico. El algoritmo de control propuesto se basa en un PI difuso de 49 reglas con capacidad de reseteo de la variable manipulada. Como actuador se utiliza un conversor de frecuencia. El algoritmo de control utiliza arquitectura del tipo IBM PC compatible y plataforma Windows. Los resultados del prototipo ensayado muestran un buen comportamiento estático y robustez frente a variación de parámetros, pero se encuentran dificultades en la sintonía del controlador.