Representación estatal de la vivienda en Venezuela : 1999-2000 - Salcedo Arismendy, Héctor J. (Universidad Austral de Chile, 2001)
Este trabajo plantea la representación social que el Estado venezolano ha construido de la vivienda, en el entendido que los diversos actores o sujetos sociales involucrados han podido construir sus propias representaciones sociales. Para eIIo se analizó eI marco legal Constitución de la República, Ia Ley Orgánica de Seguridad Social Integral y la Ley que Regula el Subsistema de Vivienda y Política Habitacional, etc.), en las cuales se recoge el discurso y posición que formalmente el Estado tiene al respecto. Se concluye que la representación social que el Estado ha construido dela vivienda se fundamenta en una visión homogeneizante delo social-cuItural.