Calidad de los quistes de Artemia persimilis (Piccinelli & Prosdocimi) (Crustacea : Branchiopoda) de diferentes zonas de Argentina, como alimento en acuicultura /
Se evaluó la calidad de los quistes de Artemia persimilis (Piccinelli & Prosdocimi 1968) procedentes de las salinas de las provincias de Buenos Aires, La Pampa y Córdoba. Para ello, se determinaron las tallas de huevos, número de quistes por gramo, tallas de nauplios, porcentajes y tiempos de...
Saved in:
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | , |
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Viña del Mar, Chile :
Universidad de Valparaíso,
2004.
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://elibro.unach.elogim.com/es/lc/unach/titulos/12338 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
MARC
| LEADER | 00000nab a2200000 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | ELB12338 | ||
| 003 | FINmELB | ||
| 005 | 20230622121057.0 | ||
| 006 | m o u | ||
| 007 | cr cn||||||||| | ||
| 008 | 230524c20049999cl tr p o 0 0spa d | ||
| 022 | |a 0718-1957 |l 0717-3326 | ||
| 035 | |a (OCoLC)1385418832 | ||
| 040 | |a FINmELB |b spa |e rda |c FINmELB | ||
| 050 | 4 | |a QH91.A1 |b S286 2004 | |
| 080 | |a 551.46(045) | ||
| 082 | 0 | 4 | |a 576.931 |2 23 |
| 100 | 1 | |a Sato, Natalia E., |e autor. | |
| 245 | 1 | 0 | |a Calidad de los quistes de Artemia persimilis (Piccinelli & Prosdocimi) (Crustacea : |b Branchiopoda) de diferentes zonas de Argentina, como alimento en acuicultura / |c Natalia E. Sato, Juan C. Mallo y Jorge L. Fenucci. |
| 264 | 1 | |a Viña del Mar, Chile : |b Universidad de Valparaíso, |c 2004. | |
| 310 | |a Cuatrimestral | ||
| 336 | |a texto |b txt |2 rdacontent/spa | ||
| 337 | |a computadora |b c |2 rdamedia/spa | ||
| 338 | |a recurso en línea |b cr |2 rdacarrier/spa | ||
| 520 | |a Se evaluó la calidad de los quistes de Artemia persimilis (Piccinelli & Prosdocimi 1968) procedentes de las salinas de las provincias de Buenos Aires, La Pampa y Córdoba. Para ello, se determinaron las tallas de huevos, número de quistes por gramo, tallas de nauplios, porcentajes y tiempos de eclosión, tiempos de sincronía (Ts), luego del tratamiento con H2O2 y el análisis de la calidad nutricional de los quistes en lo referente a proteínas, lípidos totales, ácidos grasos, cenizas y humedad. Los resultados fueron satisfactorios, con porcentajes de eclosión que variaron, en general, entre un 60% y 80% y Ts que no superaron las 7,5 h. El diámetro promedio con el desvío estándar de los quistes hidratados, tuvo valores entre 184,7±26,29 μm (Salina El Chancho) y 248,6±17,29 μm (Salina Colorada Grande). El número de quistes por gramo varió entre 102.600 (Salinas Grandes de Anzoátegui) y 276.000 (Salinas Grandes de Hidalgo). La talla promedio con el desvío estándar de los nauplios varió entre 350,6±36,01 μm (Salina El Chancho) y 512,1±63,44 μm (Salina Colorada Grande). El tratamiento de los quistes con H2O2, redujo los Ts. Con respecto a la calidad nutricional, se obtuvieron valores comparables a los que se comercializan actualmente. Se puede afirmar que los quistes de Artemia persimilis podrían ser utilizados como alimento en acuicultura. | ||
| 588 | |a Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. | ||
| 588 | |a Descripción basada en Revista de biología marina y oceanografía, vol. 39, n. 2 (diciembre 2004), P. 79-92. | ||
| 590 | |a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. | ||
| 650 | 4 | |a Alimento vivo. | |
| 650 | 4 | |a Crustáceos. | |
| 650 | 4 | |a Nutrición. | |
| 655 | 4 | |a Libros electrónicos. | |
| 700 | 1 | |a Mallo, Juan C., |e autor. | |
| 700 | 1 | |a Fenucci, Jorge L., |e autor. | |
| 773 | 0 | |t Revista de biología marina y oceanografía. |x ISSN0717-3326 (Versión impresa), 0718-1957 (Versión en línea) |d Viña del Mar, Chile : Universidad de Valparaíso |g vol. 39, n. 2 (diciembre 2004), p. 79-92 | |
| 797 | 2 | |a elibro, Corp. | |
| 856 | 4 | 0 | |u https://elibro.unach.elogim.com/es/lc/unach/titulos/12338 |