Batería de indicadores de innovación social - Méndez Ortiz, Edwin Leonardo (Colección Uniminuto., 2015)
Esta publicación es un subproducto de un primer documento de investigación del Parque Científico de Innovación SocialPCIS de UNIMINUTO denominado: Una propuesta para formular indicadores de innovación social, en el que se explica en detalle el concepto y el marco teórico de la innovación social; asimismo, plantea las características o componentes de donde se construyen y sustentan cada uno de los indicadores. El objetivo de la Batería de Indicadores es cuantificar la innovación social, con sistemas de medidas, fáciles de entender e interpretar, que puedan ser utilizados de forma transversal en cualquier proyecto con objetivos sociales. Por lo tanto, cada indicador tiene su propia forma de medir y cuantificar; además, da cuenta del componente que se esté midiendo, razón por la cual, la conjunción de los componentes indicará el grado de innovación social de un proyecto. Cada indicador tiene un código de reconocimiento que sirve para identificarlo mediante una sigla, que está asociado al componente al que pertenece. De igual forma, cada indicador posee un nombre que lo caracteriza, una fórmula de cálculo y la forma de calcular y leer el indicador.