Emprendedores sociales : como hacer la diferencia - Gámez Gutiérrez, Jorge (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
El emprendimiento social no es asistencialismo, ni filantropía, ni equivalente a responsabilidad social empresarial; es liderazgo social a cargo de personas que conocen el contexto donde actúan y motivan a los demás. Sin embargo, los emprendedores sociales y sus proyectos aparecen cuando son evidentes las limitaciones del Estado para satisfacer las necesidades de sus asociados. Los autores pretenden descifrar cómo es un emprendedor social y cuáles son sus características más relevantes. Para tal fin se recogieron las vivencias de los sacerdotes eudistas Diego Jaramillo, Camilo Bernal Hadad y Harol Castilla; también del Parque Científico de Innovación Social, Ruth Chaparro, Ivan Triana, Carlos López y Edwin González. En el texto, los lectores podrán conocer los proyectos de estos líderes y cómo han cambiado vidas de muchas personas. De esta manera, los autores consideran que estas historias de vida pueden inspirar a los soñadores que quieran aportar a las construcción de una sociedad de paz. La Colombia del siglo XXI, los necesita.