Ecofisiología del cultivo de la gulupa (Passiflora edulis sims) - Melgarejo Muñoz, Luz Marina, 1965-; Hernández, María Soledad; Hoyos Carvajal, Lilliana María, 1973-; Magnitskiy, Stanislav Valeryevich; Nates Parra, María Guiomar, 1948-; Ospina Torres, Rodulfo, 1957-; Amaya Márquez, Marisol, 1964- (Universidad Nacional de Colombia : Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural : Ocati, 2012)
Este libro muestra los resultados de la investigación realizada en gulupa (Passiflora edulis Sims), la cual es una de las especies incluidas en la apuesta exportadora de Colombia en la vigencia 2019. En Colombia se cultiva en los departamentos de Risaralda, Quindío, Cundinamarca y Boyacá, entre otros. La demanda por esta fruta se ha incrementado y el sector productivo frutícola colombiano se beneficia con los precios alcanzados en la ventana de exportación cuando no se provee de otras partes del mundo. Los resultados obtenidos han permitido fortalecer un paquete tecnológico con el fin de consolidar la oferta exportadora y de comercio nacional e internacional. El libro va dirigido tanto al sector productivo como a profesionales, técnicos, estudiantes universitarios o personas interesadas en el cultivo de la gulupa.