Mediciones electromagnéticas : un primer curso - Arenas Sicard, Germán, 1946- (Notas de clase., 2011)
Se encontrará en este libro una propuesta de prácticas sobre fenómenos electromagnéticos, enfocada, ante todo, al desarrollo de la capacidad de realizar mediciones con instrumentos convencionales y a los métodos experimentales y teóricos para extender y analizar la información hacia cantidades que no se miden directamente. Se describen experimentos con corrientes directas y de baja frecuencia. Las técnicas y procedimientos descritos en esta introducción al campo de las mediciones serán básicas en actividades como la electrónica, la instrumentación, las técnicas de altas frecuencias y la metrología.