Reflexiones acerca de la relación ambiente y salud : pensando en ambientes saludables - Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969-; Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969-; Hernández, Luis Humberto; Sarmiento, Rodrigo; Osorio, Samuel David; Mesa Cuadros, Gregorio, 1961-; Ágreda, Jesús Alberto; Rojas Roa, Néstor Yesid; Ochoa Manjarrés, María Teresa (Salud pública y nutrición humana., 2016)
Durante los últimos sesenta años, la salud ambiental se ha convertido en una preocupación con el propósito de dar soluciones sustentables a distintas problemáticas. Estos han sido, hasta el momento, examinados desde la perspectiva del riesgo y la amenaza; sin embargo, ahora, desde la promoción de la salud, la investigación sobre salud ambiental, área de gran interés para el Programa de Doctorado Interfacultades en Salud Pública, ha desplegado valiosos esfuerzos para desarrollarla. Uno de ellos es el libro sobre salud ambiental que el lector tiene en sus manos, con trabajos sobre la importancia de los ecosistemas saludables y de derecho ambiental, la calidad del aire, entre otros. En otras palabras, el lector puede encontrar trabajos sobre la percepción actual de la gran crisis ambiental y cómo esta puede ser abordada desde los alcances de la promoción de la salud.