Entre-lugares de las culturas - Yáñez Canal, Carlos, 1955-; Yáñez Canal, Carlos, 1955-; Noguera de Echeverri, Ana Patricia, 1952-; Bustamante Lozano, Uriel, 1964-; Licona Calpe, Winston Manuel (Ciencias de gestión., 2018)
Este libro ha encontrado inspiración en el concepto de intermezzo, de Homi Bhabha, que nos remite a un vivir entre fronteras. En esa medida, se ha abierto a múltiples posibilidades y enunciaciones desde otros lugares. De ello da cuenta la variedad de capítulos compilados de autores de diferentes latitudes, polifónicos y polisémicos, los cuales re eren a lo que ha sido clausurado por las supuestas atribuciones de incertidumbre, ambigüedad y misterio que son conferidas por los lugares de encierro y sus cercamientos (ideológicos, institucionales, normativos, etc.) De igual forma, con la intención de desbordar los binarismos, este texto se ha planteado el encuentro entre “opuestos” para la construcción de otras miradas que surgen en los bordes o en el tránsito entre ellos.