La genética de la papa frente a la gota - Mosquera Vásquez, Teresa de Jesús, 1963-; Mosquera Vásquez, Teresa de Jesús, 1963-; Cuéllar Gálvez, David, 1943-; Cuéllar Gálvez, David, 1943-; Álvarez, María Fernandez; Angarita, Myrian; Delgado, María Cecilia; Juyó Rojas, Deissy Katherine (Colección DIB., 2013)
La genética de la papa frente a la gota es un libro que recoge y analiza información y resultados de investigación sobre la gota de la papa, enfermedad más devastadora de este cultivo, causada poe el patógeno "Phytophthora infestants". El libro busca presentar al lector de manera organizada el conocimiento actualizado en la genética de la papa que está en la base del mejoramiento genético para el desarrollo de cultivares, para lo cual hace un recorrido por el cultivo, el patógeno y las investigaciones realizadas sobre el sistema papa-P. infestans. Presenta puntos de vista de los autores y sus análisis frente a resultados de investigación. Destaca las investigaciones realizadas en Colombia por las diferentes instituciones y en especial por la Universidad Nacional de Colombia, y presenta perspectivas de trabajo para estudiosos del tema y para la comunidad académica en general. Esta es una obra fruto del trabajo conjunto de profesores y estudiantes de pregrado, maestría y doctorado, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Colombia.