Historia de la enfermería en Colombia - Velandia Mora, Ana Luisa, 1942- (Cuidado y práctica de enfermería. Cuidado de enfermería en diferentes situaciones de salud y vida., 2016)
Esta segunda edición se propone actualizar y complementar la primera con nuevos datos y análisis, para tener una visión más completa de la evolución de la enfermería en Colombia. Es fundamental que un estudio histórico corresponda a un proyecto de investigación en el cual se hagan explícitos sus propósitos y sea visible la fundamentación teórica y metodológica de este. Este nuevo libro pretende profundizar en el propósito de dejar una memoria de la enfermería en nuestro país, que sirva de consulta para profesores y estudiantes del programa de pregrado de Enfermería, de otras carreras de la salud y de estudiosos de la historia; y de manera paralela rendir homenaje a aquellas personas e instituciones que han contribuido a que la enfermería colombiana haya llegado al punto de desarrollo en que se encuentra a comienzos de la segunda década del siglo XXI.