Divulgación y difusión del conocimiento : las revistas científicas - Ramírez Martínez, Diana Cristina, 1981- (Ciencias de gestión., 2016)
En su segunda edición, ampliada y revisada, esta obra explica detalladamente el proceso de gestión institucional de recursos para la exitosa edición y publicación de documentos científicos (particularmente, en el formato revista) como fundamento de la difusión y la divulgación del conocimiento. Se ocupa de las publicaciones periódicas, su estructura administrativa, sus estrategias y objetivos editoriales, sus fuentes de financiación, sus indicadores de calidad e impacto, los sistemas de indexación, etc. Cabe resaltar la novedosa inclusión de un capítulo sobre mercadeo de publicaciones científicas como estrategia de visibilización y posicionamiento.