Seguridad de las mujeres en contextos suburbanos : el caso de Los Castillos, León, Guanajuato - Martínez Mendizábal, David; González Piña, Mariana del Carmen; Fernández Aguilera, Ma. Guadalupe (Universidad Iberoamericana León, Promoción de la Cultura y de la Educación Superior del Bajío A.C. : Centro de Derechos Humanos Victoria Diez A.C., 2017)
Este libro comparte un reporte de investigación sobre la violencia contra de las mujeres en el espacio público, desarrollada en una zona periurbana de la ciudad de León, Gto. Se documentan experiencias, temores, expectativas y las reacciones que las mismas mujeres han ideado para enfrentar esta problemática. Las diversas expresiones de violencia contra las mujeres en los espacios públicos se encuentran naturalizadas de manera que suelen asumirse como parte de la vida cotidiana.