Nota técnica : evaluación del nivel de excelencia en un centro científico agropecuario - Suárez, J. (Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 1998)
Con el objetivo de validar la adopción de un modelo de evaluación del nivel de excelencia organizacional como vía para aumentar la competitividad de las instituciones científicas, se aplicó un modelo de Excelencia Organizativa Institucional (EOI) en un centro de investigación agropecuaria del país. En dicho trabajo se apreció que el centro evaluado tiene un EOI de 59,7 %, valor favorable para las condiciones de Cuba. Se hace énfasis en los puntos débiles o limitaciones para potenciar el proceso científico y se rompe con el enfoque convencional.