Proyectos de intervención en salud familiar : una propuesta método - Ortíz Gómez, María T. (Sociedad cubana de administración de salud, 2000)
Se describe la metodología que facilitó el diseño de intervención familiar con el recurso participativo comunitario y en el uso de los principios del Enfoque Estratégico de la Planificación. La metodología enuncia tres momentos básicos: La caracterización de la realidad a modificar, la identificación, priorización y explicación de los problemas y el diseño del proyecto para alcanzar la visión. Para la implantación de la metodología se escogió la población de Jaimanitas del Municipio Playa en Ciudad de La Habana. Se demostró a través del uso de esta metodología la aplicabilidad de la propuesta para la consecusión del diseño en términos de viabilidad y factibilidad.