La última cena de San Pablo Escobar : novela ilustrada - Caldas, Gabriel, 1975- (Serie Tierra baldía, 2019)
Lo que empezó como una tesis de maestría en Derechos Humanos es ahora la primera novela, y mejor interpretación, sobre el fenómeno del narcotráfico y Pablo Escobar en Colombia. Exegesis que se hunde en las más profundas raíces de los antioqueños. ¿Sera posible tanta confluencia de fuerzas insólitas en un territorio para que sucedan tragedias como las de Pablo y su pueblo? Sueño extraño, pero ocurrió. ipótesis arriesgada: el mal vive entronizado, solo que la sociedad sacrifica cada tanto a uno de los suyos para continuar existiendo. La autoinmolación como el sacrificio exigido por el dios Pablo, hijo víctima de la madre Antioquia!