El narciso en su opinión - Castro, Guillén de, 1569-1631 (Diferencias., 2019)
Esta obra traza un perfil que será después clásico de la literatura de la España del siglo XVII, el del galán presuntuoso, el petimetre cortesano, narcisista, pagado de sí mismo, algo provinciano pendiente siempre del espejo para exhibir su presunta capacidad de seducción. Biographische Informationen Guillén deCastro y Bellvís (Valencia, 1569-Madrid, 1631). España. Fue capitán de caballería, gobernador de Scigliano en Nápoles y en Madrid secretario del marqués de Peñafiel. Muy cercano a Lope de Vega, formó parte de la Academia de los nocturnos, la única academia que publicó en actas los poem.