Juegos políticos : el deporte y las pugnas que mueven el mundo. - Illa Boris, Jorge; Rivas Frías, Bruno; Sánchez Benavides, Oscar; Belaúnde, Carolina Christen; Cordero Cabrera, Jaime; Rebata Delgado, Rocío Denisse; Sánchez Flores, Miguel; Segal Freilich, Ariel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021)
¿Qué relación puede darse entre el deporte y la geopolítica? A lo largo del siglo XX y en las primeras décadas del siglo XXI, el deporte ha destacado en aspectos que sobrepasan las canchas de juego. En los dos tomos de Juegos políticos. El deporte y las pugnas que mueven el mundo se analiza ese lado oculto del deporte a partir de sucesos históricos, culturales y sociales que impactaron en el planeta.