Del olvido a la memoria : rescate de un mural de Luis Caballero en la Universidad de los Andes - González, Olga Lucía (Universidad de los Andes, Facultad de Arquitectura y Diseño, 2017)
Del olvido a la memoria narra cómo se recuperó una obra del pintor colombiano Luis Caballero, ejecutada a finales de los años sesenta sobre un muro de una vieja edificación en la Universidad de los Andes, cuando el artista fue docente en su antigua Escuela de Bellas Artes. Por razones desconocidas, este mural fue cubierto hace muchos años y sobre la primera capa que lo ocultó se fueron superponiendo muchas otras a lo largo de casi medio siglo, hasta sumirlo en el olvido. En las páginas de este libro el lector encontrará paso a paso cómo volvió a la vida esta pintura que hoy forma parte del invaluable legado del artista al patrimonio cultural colombiano.