Leer con binoculares : crea contenido significativo que las personas disfruten - Piu Palao, Piero Che (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021)
Crear contenidos que enganchen con una audiencia es una tarea retadora y casi siempre subjetiva. ¿Qué hace que un contenido sea mejor que otro? ¿Es la forma en la que se presenta o el medio en que se transmite? En esta obra, Piero Che Piu propone un nuevo método para entender la calidad de los contenidos. En sus propias palabras: “Leer con binoculares es una metáfora que quiere inspirar a creadores de todos los medios a ver de otra manera su contenido: ir más allá de las cifras de circulación, tráfico o ventas. Este libro es una invitación a entender el contenido desde el punto de vista de la experiencia que produce. Por supuesto que hay creadores que tienen como mantra que la audiencia es primero. Lo que sigue es una sistematización de esa creencia, es decir, hacerla más concreta y accesible para todos”. En tiempos en los que la información, abunda este libro constituye una herramienta valiosa para una gran variedad de disciplinas, desde la literatura hasta la publicidad e incluso la educación. Y es que todos tenemos el reto de transformar la información en contenido valioso, de enamorar y no abrumar.