Fauna marina : bahía Taganga, Caribe colombiano - Salazar Sánchez, Laura Camila (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
El mar territorial colombiano, con costas en el mar Caribe y elocéano Pacífico, comprende unos 2.070.408 km2, lo cual significa que cercadel 50% del territorio nacional es marítimo. A través de este libro se haceuna invitación a las generaciones actuales y futuras a ejercer soberanía,defender y cuidar este bien, para conservar la biodiversidad en nuestrascostas, de forma responsable y con equidad, en consideración a los costosambientales de cada una de las dinámicas de desarrollo costero. Se debegarantizar a Se debe garantizar a nuestros hijos y nietos un ambiente sano y laposibilidad de vivir y disfrutar de los múltiples beneficios que proveen tanextensos, ricos y biodiversos ecosistemas marinos costeros, tales como eloxígeno, alimento, medicinas, protección contra la erosión costera yrecreación, entre otrosSe debe garantizar a nuestros hijos y nietos unambiente sano y la posibilidad de vivir y disfrutar de los múltiplesbeneficios que proveen tan extensos, ricos y biodiversos ecosistemas marinoscosteros, tales como el oxígeno, alimento, medicinas, protección contra laerosión costera y recreación, entre otrosnuestros hijos y nietos un ambientesano y la posibilidad de vivir y disfrutar de los múltiples beneficios queproveen tan extensos, ricos y biodiversos ecosistemas marinos costeros, talescomo el oxígeno, alimento, medicinas, protección contra la erosión costera yrecreación, entre otros.